Как мало пройдено дорог…

Красиво. Просто красиво. Местами хлюпала носом, местами обзывала Ричарда дубиной стоеросовой, балдой и многими-многими разными словесами из собственного словарного запаса. И не только собственного, но и припомненного.

Что касается оригинала...

Ох, мать! Альдо на первый взгляд поверхностен и легкомысленен.
Но некисло (имха) расставляет по местам его фразочка на тему, что и кому он отдаст, когда станет королём.

Иноходец мне симпатичен, но и только. Пока что особых эмоций не вызывает. Зато глубоко симпатична принцесса Матильда. Боевая тётка, хоть и не особо дальновидна. В проницательности ей не откажешь.

Это мнение на первую половину прочитанной первой книги. Господи, как же у меня мало времени!!!

Ричард... Сначала показался мальчишкой, обычным, максималистично настроенным, с гипертрофированным чувством долга и должного, и всеми прилагающимися прелестями жизни. Странно, что я в 16 куда меньше срывалась, хоть и была в общем-то не стандартной барышней. Да, не то место, не то время и не тот социальный строй, но... подростки они всюду подростки.
Дик умён, просто опыту маловато, а когда живёшь в захолустье - столичные игры сначала вгоняют в устойчивое охренение. Я тоже потерялась, когда меня впервые на ровном месте попытались подставить. И во второй, и в третий и надцатый тоже. Но я учёсь. И он учится.

Алва...
АЛВА!!!
Меня только коробит то, что его рассматривают глазами других героев. Составить портрет не могу. Хреновый из меня аналитик. Психолог ещё худший. Хотя... если взять карты таро, можно попытаться понять, что он из себя представляет. Не люблю лезть в альтернативный мир с нашими топорными методами, но как же интересно бывает! Чую, таки не удержусь.
Не было печали в реале, так Алвой привалило...
И где б себе такое ироничное чудо выискать?
А вообще, идея-фикс, найти такого, кто меня в тактике и манёврах переиграл.
И при этом Арраэн ака Владушка и Паладин ака Лёшка не считаются.

Как показала практика - нынешние дамы полководцы на все руки.
Но что-то меня не в ту степь понесло...